影子娱乐-首页

影子娱乐:INSAT3D在轨道上完成两年:ISRO

班加罗尔:印度的先进天气卫星INSAT3D已在轨道上完成了两年,印度空间研究组织表示。INSAT3D是一项独家任务,旨在加强气象观测和监测陆地和海洋表面的天气预报ISRO说,这颗卫星是由欧洲火箭阿丽亚娜VA214飞机于2013年7月26日从法属圭亚那发射的。INSAT3D是第一颗印度地球同步卫星,装备有发声器,提供频繁的优质大气剖面(温度,它增加了INSAT3D任务的主要目标是提供高质量的观测资料,用于监测和预测天气事件以及气候研究。ISRO表示,INSAT3D卫星上的Imager和Sounder等先进仪器提供各种大气产品,如云覆盖图像,大气层海风,海洋和陆地表面温度,湿度,定量降雨,地球辐射,大气剖面,臭氧,大气稳定性参数,雾,雪和气溶胶这些产品非常有助于监测日常天气和预测它补充说,热带气旋,雷暴,云爆和热浪等极端事件INSAT3D的区别在于其辐射观测和衍生产品在国家气象预报机构(如IMD和国家中期天气预报中心(NCMRWF))运营的数值模型中进行了操作同化此外,领先的国际机构如欧洲中心ISRO表示,中期天气预报(ECMWF)和英国气象局(UKMET)也正在寻找在其全球模型中使用INSAT3D衍生大气风的可能性它说INSAT3D任务的成就为ISRO铺平了道路2015年5月在科罗拉多州博尔德举行的会议期间成为气象卫星协调组(CGMS)等着名国际组织的成员为实现国际气候标准,INSAT3D辐射通过全球空间相互校准不断监测和校准系统(GSICS)程序,以确保INSAT3D观测符合国际质量标准,它补充说。 【(影子娱乐)前线新闻提供报道】

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。